Zutaten für 6 Personen
Die Fleischlaibchen | |
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Hackfleisch gemischt | 2 kg |
Gemüsezwiebel | 2 Stück |
Estragonsenf | 3 EL |
Eier Freiland | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Semmelbrösel | 200 g |
Das Püree | |
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Kartoffeln | 500 g |
Milch | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Die Zubereitung der Masse
1.In einer großen Schüssel das Hack, die feingehackten Zwiebeln den Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und die Eier vermengen. Gut durchmischen und kneten und anschließend ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. (Wichtig damit sich die Zutaten richtig verbinden können).
2.Nun die Masse noch mit Semmelbrösel ergänzen, so, dass sich die Fleischlaibchen gut formen lassen.
3.Nur noch in eine Pfanne wenig Öl geben und herausbraten.
Das Püree
4.Für das Püree die Kartoffeln weich kochen.
5.Wasser abschütten. Milch in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ordentlich mit dem Pürierstab durchmixen. Alternativ bietet sich auch ein Stampfer an.
Anrichten und Genießen
6.Nur noch alles zusammen auf einem Teller anrichten. Wenn man Lust und Laune hat noch mit einem Knoblauchsößchen krönen und schlemmen!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Fleischlaibchen mit Kartoffelpüree“