Zutaten fรผr 2 Personen
Rumpsteak, gut abgehangen | 2 200 g |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Sahnemeerettich | 1 EL |
Curry | 1 Msp |
Schalotten | 4 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Salz und Peffer, รl zum Braten | etwas |
Herzoginkartoffeln | |
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Kartoffeln mehlig kochend | 400 g |
Milch fettarm | 1 EL |
Butter , Salz Pfeffer, Muskat gem | 20 g |
Eigelb, davon 1 Eigelb zum Bestreichen | 2 Stck |
Marinade fรผr Eichblattsalat | |
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Eichblattsalat grรผn | 1 kl.Kopf |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Honig, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rumpsteak salzen und pfeffern
2.Zwiebeln schรคlen und klein wรผrfeln und in Senf, Sahnemeerettich, Curry untermischen. Diese Masse auf die Rumpsteaks verteilen.1/2 Std. kรผhlstellen. Ei mit Mehl glatt verrรผhren. Die Rumpsteaks mit der Senf- Zwiebelmasseseite durch die Eimasse ziehen und sofort auf dieser Seite in heiรen รl ca. 4 Min. anbraten. Vorsichtig umdrehen und nochmals auf er anderen Seite ca 4 Min. braten
3.Kartoffeln schรคlen, salzen weich kochen, Wasser abschรผtten, die Kartoffeln durch eine Presse geben, oder fein stampfen. Masse etwas abkรผhlen lassen, dann Butter 1 Eigelb und Milch in die Masse unterrรผhren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte die Masse zu fest sein, etwas Milch hinzugeben. Die fertige Kartoffelmasse in einem mit einer groรen Spritztรผlle Spritzbeutel fรผllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine Sternchen aufspritzen.Mit 1 Eigelb bestreichen und im Backofen bei 180 Grad ca 25-30 Min backen.
4.Eichblattsalat putzen und waschen. Aus Baslamico, Olivenรถl, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen, Zwiebeln fein wรผrfeln und unter die Marinade geben. Damit der Salat nicht zusammenfรคllt, erst kurz vor dem Essen unter die Marinade heben.
5.Wie es nachher auf dem Teller aussieht, folgt, da wir erst abends das Gericht essen :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu โRumpsteak Strindberg mit Herzoginkartoffeln und Eichblattsalat in Balsamicodressingโ