Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 450 g |
Knollensellerie frisch | 250 g |
Knoblauch klein | 1 Zehe |
Schlagsahne | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Haselnuร | 50 g |
Butter weich | 50 g |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Thymian | 2 Zweige |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett12,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und kalt abspรผlen. Sellerie schรคlen und gegebenenfalls halbieren. Auf der Arbeitsflรคche in ca. 5mm dรผnne Scheiben schneiden.
2.Kartoffeln und Sellerie in eine Schรผssel geben, den Knoblauch fein hacken und mit der Sahne, Salz und Pfeffer sowie etwas frisch geriebener Muskatnuss รผber das Gemรผse geben und alles gut vermischen.
3.Eine Auflaufform nehmen und ausbuttern. Das Gemรผse hineingeben und andrรผcken. Das Ganze dann im heiรen Ofen bei 210 ยฐC 30 Minuten backen.
4.Die Haselnรผsse grob hacken. In einer Schรผssel mit den Semmelbrรถseln und dem gehackten Thymian geben. Jetzt die Butter untermischen und mit Salz wรผrzen. Das Gratin dann 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Nussbrรถseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โSellerie-Kartoffelgratinโ