1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Kartoffelgratin

Sellerie-Kartoffelgratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend450 g
Knollensellerie frisch250 g
Knoblauch klein1 Zehe
Schlagsahne300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
HaselnuรŸ50 g
Butter weich50 g
Semmelbrรถsel3 EL
Thymian2 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und kalt abspรผlen. Sellerie schรคlen und gegebenenfalls halbieren. Auf der Arbeitsflรคche in ca. 5mm dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Kartoffeln und Sellerie in eine Schรผssel geben, den Knoblauch fein hacken und mit der Sahne, Salz und Pfeffer sowie etwas frisch geriebener Muskatnuss รผber das Gemรผse geben und alles gut vermischen.

    3.Eine Auflaufform nehmen und ausbuttern. Das Gemรผse hineingeben und andrรผcken. Das Ganze dann im heiรŸen Ofen bei 210 ยฐC 30 Minuten backen.

    4.Die Haselnรผsse grob hacken. In einer Schรผssel mit den Semmelbrรถseln und dem gehackten Thymian geben. Jetzt die Butter untermischen und mit Salz wรผrzen. Das Gratin dann 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Nussbrรถseln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSellerie-Kartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich