1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Kartoffelhälften

Überbackene Kartoffelhälften

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Frischkäse z.B. Exquisa250 gr.
Paprika rot1
Lauchzwiebeln frisch3
Knoblauchzehen2
etwas geriebener Käse etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und gar kochen. Je nach Geschmack geschält oder als Pellkartoffeln. Abgießen und abkühlen lassen.

    2.Die Paprika waschen, entkernen und ganz fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen und ebenfalls ganz klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben und den Frischkäse unterrühren. Eventuell mit Salz abschmecken.

    3.Die abgekühlten Kartoffeln in Hälften schneiden und die flache Hälfte salzen. Die Frischkäsemasse auf den Hälften verteilen und mit Käse bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 200 Grad überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

    5.Dazu gab es bei uns Nackenkotelett mit Zigeunersauce und einen frischen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternchen0626
    vom
    Profilbild von sternchen0626

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Kartoffelhälften“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich