Zutaten für 5 Personen
Rinderfilets | 5 Stk. |
Öl | etwas |
Kräuterkruste: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Semmelbrösel | 150 gr. |
Salz | etwas |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Petersilie | etwas |
Estragon | etwas |
Knoblauch | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffelpüree mit Petersilienwurzel: | etwas |
Kartoffeln | 2 ½ gr. |
Petersilienwurzeln | 500 gr. |
Butter | etwas |
Milch | etwas |
Wurzelpetersilie frisch | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Käsesoße: | etwas |
Milch | ¼ l |
Schmelzkäse | 1 Stk. |
Parmesan | 100 gr. |
Pfeffer weiß | etwas |
Sahne | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Kräuterkruste die Butter schaumig schlagen. Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie die gehackten Kräuter dazugeben. Danach Semmelbrösel unterrühren und alles gut miteinander verkneten.
2.Die Filetsteaks von beiden Seiten in Öl scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und mit der Kräuterpaste bestreichen.
3.Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Filets auf der obersten Schiene in den Backofen schieben.
4.Für das Püree die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Nun zuerst 5 Minuten die Petersilienwurzeln kochen, danach die Kartoffeln und etwas Salz zugeben und alles gar kochen. Das Wasser abgießen, Butter und Milch zugeben, stampfen und mit Muskatnuss, Petersilie und Salz abschmecken.
5.Die Zutaten für die Käsesoße in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, dabei immer wieder umrühren.
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vom
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