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Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilets5 Stk.
Öl etwas
Kräuterkruste: etwas
Butter125 gr.
Semmelbrösel150 gr.
Salz etwas
Thymian etwas
Basilikum etwas
Petersilie etwas
Estragon etwas
Knoblauch etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffelpüree mit Petersilienwurzel: etwas
Kartoffeln2 ½ gr.
Petersilienwurzeln500 gr.
Butter etwas
Milch etwas
Wurzelpetersilie frisch etwas
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Käsesoße: etwas
Milch¼ l
Schmelzkäse1 Stk.
Parmesan100 gr.
Pfeffer weiß etwas
Sahne100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Kräuterkruste die Butter schaumig schlagen. Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie die gehackten Kräuter dazugeben. Danach Semmelbrösel unterrühren und alles gut miteinander verkneten.

    2.Die Filetsteaks von beiden Seiten in Öl scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und mit der Kräuterpaste bestreichen.

    3.Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Filets auf der obersten Schiene in den Backofen schieben.

    4.Für das Püree die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Nun zuerst 5 Minuten die Petersilienwurzeln kochen, danach die Kartoffeln und etwas Salz zugeben und alles gar kochen. Das Wasser abgießen, Butter und Milch zugeben, stampfen und mit Muskatnuss, Petersilie und Salz abschmecken.

    5.Die Zutaten für die Käsesoße in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, dabei immer wieder umrühren.

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