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Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree

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Zutaten

Zutaten für eine Person
à 180–200 g 5 Rinderfilets
Öl etwas
Kräuterkruste: etwas
Butter 125 g
Semmelbrösel 150 g
Salz etwas
frische Kräuter (Thymian, Basilikum, Petersilie, Estragon) etwas
Knoblauch etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffelpüree mit Petersilienwurzel: etwas
2,5 kg Kartoffeln, mehlig kochend etwas
Petersilienwurzeln 500 g
etwas Butter etwas
Milch etwas
frische Petersilie etwas
etwas Muskatnuss etwas
Salz etwas
Käsesoße: etwas
1/4 l Milch etwas
Sahne-Schmelzkäse 1 Ecke
Parmesan 100 g
weißer Pfeffer etwas
Sahne 100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Kräuterkruste die Butter schaumig schlagen. Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie die gehackten Kräuter dazugeben. Danach Semmelbrösel unterrühren und alles gut miteinander verkneten.

    2.Die Filetsteaks von beiden Seiten in Öl scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und mit der Kräuterpaste bestreichen.

    3.Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Filets auf der obersten Schiene in den Backofen schieben.

    4.Für das Püree die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Nun zuerst 5 Minuten die Petersilienwurzeln kochen, danach die Kartoffeln und etwas Salz zugeben und alles gar kochen. Das Wasser abgießen, Butter und Milch zugeben, stampfen und mit Muskatnuss, Petersilie und Salz abschmecken.

    5.Die Zutaten für die Käsesoße in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, dabei immer wieder umrühren.

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