1. Home
  2. Rezept
  3. Frittiertes Eis

Frittiertes Eis

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eis nach Wahl fรผr die Fรผllung etwas
Cornflakes100 Gramm
Eier (EiweiรŸ)2 Stรผck
Pflanzenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zubereitung ohne Eismaschine

    2.Geben Sie die Cornflakes auf ein sauberes Kรผchentuch, schlagen Sie dieses einmal um und rollen Sie mit einem Nudelholz darรผber, sodass Brรถsel entstehen. Geben Sie die Brรถsel in eine Schรผssel. Schlagen Sie die EiweiรŸe in einer zweiten Schรผssel mit dem Handmixer steif. Nun wenden Sie portionierte Eiskugeln jeweils nacheinander zuerst in den Cornflakes, sodass sie rundum bedeckt sind. Dann in dem Eischnee, nochmals in den Cornflakes und nochmals im Eischnee. AbschlieรŸend nochmal in den Cornflakes und die Panade mit den Hรคnden ggf. andrรผcken. Dann auf einem Teller beiseitelegen und mit den restlichen Eiskugeln genauso verfahren. Den Teller mit den fertig panierten Eiskugeln stellen Sie nochmal ins Eisfach. Fรผllen Sie das ร–l in einen Topf und erhitzen Sie es auf dem Herd. Ob das ร–l heiรŸ genug ist, erkennen Sie daran, dass sich kleine Blรคschen bilden, wenn Sie den Stiel eines Holzkochlรถffels hineinhalten. Holen Sie die panierten Eiskugeln portionsweise aus dem Eisfach und geben Sie 2-3 Stรผck gleichzeitig ins heiรŸe ร–l. Hier ist es besonders wichtig, dass das Eis gefroren ist, sonst kรถnnte es im ร–l platzen. Frittieren Sie das Eis jeweils nur wenige Sekunden im ร–l, sodass die Kugeln goldbraun werden. Dann mit einem Schรถpflรถffel herausnehmen und auf einem Kรผchenpapier abtropfen lassen. Dann geben Sie das frittierte Eis jeweils in Schรคlchen und kรถnnen sie direkt heiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Landesstudio_Ost
    vom
    Profilbild von Landesstudio_Ost

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrittiertes Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich