Zutaten fรผr 4 Personen
Eis nach Wahl fรผr die Fรผllung | etwas |
Cornflakes | 100 Gramm |
Eier (Eiweiร) | 2 Stรผck |
Pflanzenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Zubereitung ohne Eismaschine
2.Geben Sie die Cornflakes auf ein sauberes Kรผchentuch, schlagen Sie dieses einmal um und rollen Sie mit einem Nudelholz darรผber, sodass Brรถsel entstehen. Geben Sie die Brรถsel in eine Schรผssel. Schlagen Sie die Eiweiรe in einer zweiten Schรผssel mit dem Handmixer steif. Nun wenden Sie portionierte Eiskugeln jeweils nacheinander zuerst in den Cornflakes, sodass sie rundum bedeckt sind. Dann in dem Eischnee, nochmals in den Cornflakes und nochmals im Eischnee. Abschlieรend nochmal in den Cornflakes und die Panade mit den Hรคnden ggf. andrรผcken. Dann auf einem Teller beiseitelegen und mit den restlichen Eiskugeln genauso verfahren. Den Teller mit den fertig panierten Eiskugeln stellen Sie nochmal ins Eisfach. Fรผllen Sie das รl in einen Topf und erhitzen Sie es auf dem Herd. Ob das รl heiร genug ist, erkennen Sie daran, dass sich kleine Blรคschen bilden, wenn Sie den Stiel eines Holzkochlรถffels hineinhalten. Holen Sie die panierten Eiskugeln portionsweise aus dem Eisfach und geben Sie 2-3 Stรผck gleichzeitig ins heiรe รl. Hier ist es besonders wichtig, dass das Eis gefroren ist, sonst kรถnnte es im รl platzen. Frittieren Sie das Eis jeweils nur wenige Sekunden im รl, sodass die Kugeln goldbraun werden. Dann mit einem Schรถpflรถffel herausnehmen und auf einem Kรผchenpapier abtropfen lassen. Dann geben Sie das frittierte Eis jeweils in Schรคlchen und kรถnnen sie direkt heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Landesstudio_Ost
vom
Kommentare zu โFrittiertes Eisโ