Zutaten für 5 Personen
Eismaschine und Fritteuse | etwas |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 120 g |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Vollmilch | 500 g |
Sahne | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Biskuitboden | 2 Stk. |
Mandelblätter | 3 Packung |
Sahne | 100 ml |
Eier | 2 Stk. |
Himbeeren | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Die Eigelbe mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen. Die Sahne separat aufschlagen. Die Vanilleschoten halbieren und Vanillemark auskratzen und in der Milch erhitzen, aber nicht kochen. Dann die Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Vanille-Mischung rühren und unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen. Vom Herd nehmen, Vanilleschoten entfernen und die geschlagene Sahne unterheben. Das Ganze dann auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Die Eismasse anschließend in die Eismaschine geben und gefrieren lassen- am besten über Nacht.
2.Dann aus dem Biskuit-Boden mit einem Glas pro Person zwei Kreise ausstechen. Eine Eiskugel (geht am Besten mit einem Eisportionieren) in jeweils eine Biskuit-Kreishälfte geben und mit der anderen Hälfte bedecken und gut zusammendrücken. Es sollte eine Kugel entstehen. Die Kugeln dann in der Mischung aus Sahne und Ei wälzen und anschließend mit den Mandelblättern panieren. Die Kugeln nun wieder für mindestens 2 Stunden einfrieren.
3.Die Himbeeren mit einem Pürierstab zu einer einheitlichen Masse vermengen. Dann durch ein Sieb streichen, so dass die Himbeerkerne zurückbleiben.
4.Zum Ende hin die Fritteuse auf ca. 160 Grad vorheizen und die Kugeln dann darin ausbacken, bis die Mandeln goldbraun sind. Anschließend anrichten und mit Himbeermark, Obst oder Puderzucker nach Belieben garnieren.
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vom
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