Zutaten für 1 Personen
Für 20-25 Stück: | |
---|---|
Eiweiß | 2 |
Zucker | 125 g |
gemahlene Mandeln | 125 g |
ganze Mandeln - ohne Haut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier trennen, das Eigelb beiseitestellen und anderweitig verarbeiten, z.B. Eierlikör zubereiten oder als Haarkur verwenden. Die Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Von dieser Eiweißmasse 2 Esslöffel abnehmen und kurz beiseitestellen. In die noch vorhandene Masse die gemahlenen Mandeln einrühren und diese auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech mit einem Teelöffel kleine Häufchen setzen. Nicht mit dem Esslöffel, denn dann werden es Knutscher statt Küsschen. Dann von der zurückgestellten Eiweiß-Masse einen kleinen Klecks (Punkt) daraufgeben und zum Schluß je eine ganze Mandel ohne Haut darauflegen.
2.Diese Häufchen dann im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in dicht verschlossene Dosen aufbewahren.
3.In der besinnlichen Advents- und Weihnachtszeit mit einer Tasse Kaffee oder Tee in geselliger Runde genießen.
4.Diese Plätzchen können sie auch mit gemahlenen und ganzen Haselnüssen zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Nussküsschen“