1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnußmakronen mit Schuß

Haselnußmakronen mit Schuß

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemahlene Haselnüsse200 Gramm
Speisestärke1 Tl.
Puderzucker160 Gramm
Eier2
Licor 43 etwas
Salz,Zimt gemahlen etwas
ganze Haselnüsse zum Garnieren etwas
kleine Oblaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für diese Plätzchen arbeitet man mit zwei Gefäßen oder Schüsseln

    2.Schüssel Nr. 1: hier kommen die gemahlenen Nüsse rein,die Hälfte vom Puderzucker und der Teelöffel Speisestärke.Gemahlenen Zimt nach Geschmack zugeben Mit einem Löffel alles untereinander heben

    3.Schüssel Nr.2:hier trennen wir Ei und Eiweiß - das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen.Eine kleine Prise Salz zugeben .Das Eiweiß weiter schlagen und langsam die zweite Hälfte vom Puderzucker in die Eiweißmasse rieseln lassen.Durch den Zucker wird das Eiweiß wieder etwas flüssiger,aber sehr klebrig...

    4.Eiweiß-/Zuckermasse in die Schüssel der Nussmischung geben und unterheben.Jetzt einen dicken Schuß vom Licor 43 zugeben und verrühren.

    5.Backblech vorbereiten und Oblaten auslegen

    6.Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Teigkleckse auf die Oplaten setzen und mittig mit einer Haselnuss verzieren

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 130°C ca. 20 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnußmakronen mit Schuß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich