1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnussmakronen - Weihnachtsgebäck mit Nüssen

Haselnussmakronen - Weihnachtsgebäck mit Nüssen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß6 Stk.
Puderzucker400 g
Haselnüsse / Mandeln gemahlen450 g
Haselnüsse ganz200 g
Quark100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eiweiß zu Schnee schlagen (mit einer Prise Salz). Um zu testen, ob das Eiweiß fest genug geschlagen ist, muss die Schüssel gekippt werden - bewegt sich der Eischnee nicht von der Stelle, so ist es fest genug :-) Hier nun den Puderzucker unterheben und gut durchmischen. Eine kleine Schüssel davon zur Seite stellen (für die Verzierung).

    2.Quark, Puderzucker und Haselnüsse/Mandeln mischen und das Eiweiß unterheben. Im Anschluss Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun auf die gesetzten Makronen einen weißen Punkt setzen und eine ganze Haselnuss hineindrücken.

    3.Bei etwa 175° für 15-20 Minuten backen, bis eine leichte Braunfärbung eintritt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****S
    vom
    Profilbild von D****S

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnussmakronen - Weihnachtsgebäck mit Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich