Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 6 Stk. |
Puderzucker | 400 g |
Haselnüsse / Mandeln gemahlen | 450 g |
Haselnüsse ganz | 200 g |
Quark | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (515)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (515)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett35,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eiweiß zu Schnee schlagen (mit einer Prise Salz). Um zu testen, ob das Eiweiß fest genug geschlagen ist, muss die Schüssel gekippt werden - bewegt sich der Eischnee nicht von der Stelle, so ist es fest genug :-) Hier nun den Puderzucker unterheben und gut durchmischen. Eine kleine Schüssel davon zur Seite stellen (für die Verzierung).
2.Quark, Puderzucker und Haselnüsse/Mandeln mischen und das Eiweiß unterheben. Im Anschluss Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun auf die gesetzten Makronen einen weißen Punkt setzen und eine ganze Haselnuss hineindrücken.
3.Bei etwa 175° für 15-20 Minuten backen, bis eine leichte Braunfärbung eintritt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****S
vom
Kommentare zu „Haselnussmakronen - Weihnachtsgebäck mit Nüssen“