1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Zimtsterne

Weihnachten: Zimtsterne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 50 Stück: etwas
Eiweiß Größe M2
Puderzucker170 g
Zimt1 TL
Vanilezucker1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse300 g
Zum Ausrollen: etwas
gemahlene Haselnüsse75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, dann den Puderzucker unterrühren und solange rühren bis die Masse glänzt. Etwa 3 Esslöffel davon abnehmen und beiseite stellen. Den Zimt und die Nüsse unterrühren. Sollte der Teig zu weich sein, eslöffelweise noch gemahlene Haselnüsse unterkneten. Dann den Teig etwa 5 mm dick auf den gemahlenen Nüssen ausrollen (mit Folie abdecken, klebt sehr stark). Sterne ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad etwa 20-30 Minuten vorbacken. Dann mit der zurück behaltenen Eiweißmasse bestreichen und bei gleicher Temperatur-Einstellung noch etwa 10-15 Minuten abbacken. Die Eiweißmasse soll weiß bleiben. Die Zimtsterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Zimtsterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich