Zutaten für 1 Personen
Für ca. 50 Stück: | etwas |
Eiweiß Größe M | 2 |
Puderzucker | 170 g |
Zimt | 1 TL |
Vanilezucker | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 300 g |
Zum Ausrollen: | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, dann den Puderzucker unterrühren und solange rühren bis die Masse glänzt. Etwa 3 Esslöffel davon abnehmen und beiseite stellen. Den Zimt und die Nüsse unterrühren. Sollte der Teig zu weich sein, eslöffelweise noch gemahlene Haselnüsse unterkneten. Dann den Teig etwa 5 mm dick auf den gemahlenen Nüssen ausrollen (mit Folie abdecken, klebt sehr stark). Sterne ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad etwa 20-30 Minuten vorbacken. Dann mit der zurück behaltenen Eiweißmasse bestreichen und bei gleicher Temperatur-Einstellung noch etwa 10-15 Minuten abbacken. Die Eiweißmasse soll weiß bleiben. Die Zimtsterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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