Zutaten für 1 Personen
ergeben ca. 50 Stück | |
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Mandelstifte | 200 gr |
Zucker braun | 1 EL |
Eiweiß | 4 Stk |
Zucker | 200 gr |
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB-- | 1 EL |
Schokolade zartbitter | 100 gr |
Zimtpulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
ZUBEREITUNG.
1.Mandelstifte mit braunem Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten..... und sofort zum Abkühlen auf Backpapier schütten. Danach leicht zwischen den Fingern reiben......damit sie wieder auseinander fallen. Schokolade fein raspeln.
2.Eiweiß zu sehr steifem Schnee aufschlagen.....dann langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die geriebene Schokolade mit Zimt mischen .......kurz unter die Eiweißmasse rühren. Die Mandelstiften unter die Eiweißmasse heben.....n i c h t rühren oder schlagen.
3.Den Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Mit einem TL die Masse auf Oblaten setzen (wie bei Kokosmakronen) und auf ein Blech, mit Backpapier ausgelegt, geben. Menge: 1 1/2 TL pro Oblate!!! Im Backofen mittlere Schiene 25-30 Min. mehr Trocknen als Backen.
4.Nach Beendigung des Backvorganges das Blech aus dem Ofen nehmen....das Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen.....und die Wespennester darauf völlig auskühlen lassen. (Sind warm sehr zerbrechlich) Erst nach dem völligen Erkalten vorsichtig in Keksdosen füllen......und am Besten verstecken ;-))) ...Ist Gebäck mit "Suchtfaktor..."
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vom
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