Zutaten für 10 Personen
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
O-Schalen-Aroma | 1 Päckchen |
Doppelrahm-Frischkäse | 200 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Kokosflocken | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereiten: Backblech mit Backpapier belegen.Backofen vorheizen Ober/Unterhitze 180", Heißluft 160" Eigelb, Ei, Zucker, Vanillezucker und Orangenschalen auf Höchsterstufe 2 Min. schaumig schlagen. Frischkäse und Kokosflocken unterrühren. Mit Hilfe von 2 TL gut walnussgroße Häufchen auf das Backblech oder der Oblade setzen und backen etwa 10 min. Kokosberge mit dem Backpapier vom Backblech setzen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen Zartbitter-Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Kokosberge mit der Unterseite vorsichtig eintauchen und am Rand des Gefäßes abstreifen. Kokosberge auf Backpapier setzen und Schokolade fest werden lassen Habe aus Ernährungsprobleme auf die Schokolade verzichtet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Saftige Kokosmakronen“