1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Kokosmakronen mit Ahornsirup

Weihnachtsplätzchen: Kokosmakronen mit Ahornsirup

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß3 Stk.
Salz1 Prise
Kokosraspeln120 g
Ahornsirup4 EL
Mark einer Vanilleschote1 Msp
zusätzlich:
dunkle Schokolade, 85 % Kakaoanteil50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eiweiß mit dem Salz in einer fettfreien Schüssel steif schlagen. Die übrigen Zutaten in einer weiteren Schüssel vermengen und dann vorsichtig unter den Eischnee heben.

    2.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen nebeneinander setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 12 - 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    3.Die Schokolade im Wasserbad zerlassen und über die abgekühlten Makronen träufeln. Die fertigen Plätzchen an einem kühlen trockenen Ort lagern (auch im Kühlschrank möglich).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Kokosmakronen mit Ahornsirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich