1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen

Schokokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier2
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl125 Gramm
Natron½ Teelรถffel
Kakao2 Esslรถffel
Saure Sahne1 Becher
Aprikosenmarmelade - 200 g -1 Becher
Wasser2 Esslรถffel
Blockschokolade200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier - Butter - Zucker - Vanillezucker schaumig rรผhren

    2.Mehl - Natron - Kakao mischen und unterrรผhren

    3.Saure Sahne unterrรผhren

    4.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrรถsel ausgestreute, Kastenform fรผllen. Bei 180 Grad Ober/ Unterhitze ca. 50 Minuten ( Stรคbchenprobe ) backen

    5.In der Form 10 Minuten auskรผhlen lassen. Auf ein Gitterrost stรผrzen vollstรคndig auskรผhlen lassen

    6.Einmal quer halbieren

    7.Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen - mit Wasser verrรผhren - aufkochen lassen

    8.Die untere Hรคlfte des Kuchen mit Marmelade besreichen - die obere Hรคlfte darauf setzen

    9.Die restliche Marmelade auf dem Kuchen verteilen - ca. 1 Stunde trocknen lassen

    10.Blockschokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit rund her rum bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokokuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich