Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 2 |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Natron | ½ Teelรถffel |
Kakao | 2 Esslรถffel |
Saure Sahne | 1 Becher |
Aprikosenmarmelade - 200 g - | 1 Becher |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Blockschokolade | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier - Butter - Zucker - Vanillezucker schaumig rรผhren
2.Mehl - Natron - Kakao mischen und unterrรผhren
3.Saure Sahne unterrรผhren
4.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrรถsel ausgestreute, Kastenform fรผllen. Bei 180 Grad Ober/ Unterhitze ca. 50 Minuten ( Stรคbchenprobe ) backen
5.In der Form 10 Minuten auskรผhlen lassen. Auf ein Gitterrost stรผrzen vollstรคndig auskรผhlen lassen
6.Einmal quer halbieren
7.Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen - mit Wasser verrรผhren - aufkochen lassen
8.Die untere Hรคlfte des Kuchen mit Marmelade besreichen - die obere Hรคlfte darauf setzen
9.Die restliche Marmelade auf dem Kuchen verteilen - ca. 1 Stunde trocknen lassen
10.Blockschokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit rund her rum bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu โSchokokuchenโ