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Mohn-Grieß-Makronen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Kaffeesahne 4% Fett260 ml
Grieß50 g
Salz1 Prise
Kokosraspeln75 g
Mandeln gemahlen100 g
Puderzucker75 g
Eiweiß4 Stück
Salz1 Prise
Zimt gemahlen½ TL
Mohnback oder Mohnfix125 g
Backoblaten 50 mm Durchmesser45 Stück
Kuvertüre weiß150 g
Palmin10 g
Schokostreusel zur Dekoration. etwas
Backutensilien:
stabilen Schneebesen, 1 mittelgroßem Topf, etwas
1 Topf für´s Wasserbad, 2 kleine Schüsseln, etwas
elektrischen Handrührer, Einmal-Spritzbeutel, etwas
1 Esslöffel, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250 ml Kaffeesahne in einem mittelgroßem Topf mit der Prise Salz bei mittlerer Hitze der Herdplatte zum Kochen bringen, und die 50 g Grieß unter ständigem Rühren mittels eines Schneebesens einrieseln lassen. Die Herdplatte abschalten und den Grießbrei unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

  • 2.125 g Mohnfix in den Grießbrei mit dem Schneebesen gründlich einrühren.

  • 3.Den Backofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen.

  • 4.Die 100 g Mandeln mit den 75 g Kokosraspeln und dem halben TL Zimt in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen.

  • 5.Die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz in der Rührschüssel eines elektrischen Handrührers mit den dazugehörigen Rührern steif schlagen, und danach die 75 g Puderzucker langsam einlaufen lassen.

  • 6.Jetzt die Eiweiß-Puderzucker-Mandel-Kokosmasse portionsweise zu der Greißbrei-Mohnmasse geben und gründlich unterheben, bzw. verrühren.

  • 7.Diese Makronenmasse nun mit einem Löffel in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, ca. eine 5 cm Spitze an der unteren Ecke des Spritzbeutels abschneiden, und die Masse auf die Oblaten spritzen.

  • 8.Mit einem mit Wasser angefeuchtetem Finger die Makronen noch etwas flachdrücken. Das Ganze im vorgeheiztem Backofen auf der 2ten Schiene von unten ca. 20-23 Minuten backen.

  • 9.Erkalten lassen.

  • 10.In der Zwischenzeit die 150 g Kuvertüre klein hacken und mit den 10 g Palmin in eine kleine Schüssel geben, und im Wasserbad bei mittlerer Hitze der Herdplatte schmelzen lassen.

  • 11.Die nun erkalteten Makronen kopfüber in die Kuvertüre tauchen, auf einem Backpapier absetzen, und gleich im Anschluss mit Schokostreusel bestreuen vollständig erkalten lassen und in gut schließenden Dosen lagern!

  • 12.Guten Appetit, und eine ruhige, besinnliche Adventszeit!

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