1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettini; kleine italienische Mandel-Kekse; Plätzchen

Amarettini; kleine italienische Mandel-Kekse; Plätzchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemahlene abgezogene Mandeln300 g
Bittermandel Aroma6 Tropfen
Zucker200 g
Eiweiß3 Stk.
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zunächst Mandeln, Aroma und Zucker vermischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig nach und nach unter die Mandelmasse heben.

    2.Mit angefeuchteten Händen aus der Baisermasse kleine Kugeln (etwa Kirschgröße) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander setzen und etwas andrücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 140 - 160 Grad Ober-/Unterhitze (oder 120 - 140 Grad Umluft) ca. 25 Minuten backen. Die Kekse sollten dann noch leicht weich sein, denn sie härten erst beim Abkühlen nach. Das Backblech zum Abkühlen auf einen Kuchenrost stellen. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Alternativ die Amarettini schon vor dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

    4.Die Amarettini am besten in einer Metalldose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Amarettini; kleine italienische Mandel-Kekse; Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich