Zutaten für 1 Personen
Kokos-Mandelmakronen: | |
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Eiweiß | 3 |
Zucker | 230 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Haselnussmakronen: | |
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Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | ¾ TL |
Puderzucker aus Rohrzucker | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Zimt | ¼ TL |
Haselnüsse ganz f.d. Deko ca. | 33 Stck.. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 30 Min
Kokos-Mandelmakronen:
1.Eiweiß, Zucker und Kokosflocken in eine hitzebeständige Schüssel geben, alles gut vermengen und die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen. Dann die Masse so lange mit einem Gummispatel umrühren, glattstreichen, umrühren, glattstreichen.....bis sie sämig-glänzend ist und der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Dann die geriebenen Mandeln unterheben und noch 1 - 2 Min. weiter rühren. Danach die warme Masse auf einer Unterlage 10 Min. zum Abkühlen etwas ausbreiten, anschließend in einen Spritzbeutel mit einem ca. 6 - 8 mm kleinen Loch füllen und so lange in den Kühlschrank legen, bis der Ofen aufgeheizt ist.
2.Ofen auf 160° O/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier oder -folie auskleiden, mit etwas Abstand 3 - 3,5 cm große Tupfen drauf spritzen und sie mit dem mit der Milch verquirlten Eigelb bestreichen. Bei mir reichte das Blech für 24 Stück. Sie laufen beim Backen etwas auseinander. Die Backzeit beträgt auf der 2. Schiene von unten 15 - 20 Min.
3.Nach dem Backen das Backpapier oder -folie vom Blech auf ein Gitter ziehen und die Makronen komplett abkühlen lassen.
4.Während dessen die Kuvertüre über dem Wasserbad auflösen, die erkalteten Makronen vom Papier lösen, zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf einer glatten Unterlage zum Erhärten ablegen.
5.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von 24 Stück.
Haselnussmakronen:
6.Den braunen Rohrzucker in einem Häcksler zu Puderzucker mahlen. Das Eiweiß steif schlagen. Wenn es beginnt, fest zu werden, nach und nach den Puderzucker hinein sieben, Zimt einstreuen und auf höchster Stufe weiter schlagen. Das so lange, bis der Eischnee glänzt und hohe Spitzen beim Hinausziehen der Rührhaken stehen bleiben. Dann die geriebenen Haselnüsse unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit einem Loch von etwa 6 - 8 mm füllen.
7.Ein Blech mit Backpapier- oder Folie auskleiden, etwa 33 Tupfen drauf spritzen und auf jeden eine Haselnuss setzen. Sie laufen beim Backen etwas auseinander. Wer mehr Zeit zum Backen hat, der kann sie gerne auch über 2 Bleche verteilen. Ich habe aus Zeitmangel eins verwendet und so waren einige Makronen beim Backen dann "leicht zusammengewachsen". Sie waren nach dem Erkalten aber problemlos zu trennen.
8.Die Backzeit beträgt auf der 2. Schiene von unten (evtl. pro Blech) 15 - 20 Min. Sie sollen nicht bräunen. Auch diese Makronen müssen erst komplett erkaltet sein, bevor man sie vom Papier löst.
9.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich hier um eine Portion von ca. 33 Stück.
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vom
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