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Kokos-Mandel- und Haselnussmakronen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kokos-Mandelmakronen:
EiweiรŸ3
Zucker230 g
Kokosraspeln100 g
Mandeln gemahlen100 g
Eigelb1
Milch1 EL
Zartbitter-Kuvertรผre100 g
Haselnussmakronen:
EiweiรŸ2
Zitronensaft¾ TL
Puderzucker aus Rohrzucker150 g
Haselnรผsse gemahlen200 g
Zimt¼ TL
Haselnรผsse ganz f.d. Deko ca.33 Stck..
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kokos-Mandelmakronen:

    1.EiweiรŸ, Zucker und Kokosflocken in eine hitzebestรคndige Schรผssel geben, alles gut vermengen und die Schรผssel in ein heiรŸes Wasserbad stellen. Dann die Masse so lange mit einem Gummispatel umrรผhren, glattstreichen, umrรผhren, glattstreichen.....bis sie sรคmig-glรคnzend ist und der Zucker sich komplett aufgelรถst hat. Dann die geriebenen Mandeln unterheben und noch 1 - 2 Min. weiter rรผhren. Danach die warme Masse auf einer Unterlage 10 Min. zum Abkรผhlen etwas ausbreiten, anschlieรŸend in einen Spritzbeutel mit einem ca. 6 - 8 mm kleinen Loch fรผllen und so lange in den Kรผhlschrank legen, bis der Ofen aufgeheizt ist.

    2.Ofen auf 160ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier oder -folie auskleiden, mit etwas Abstand 3 - 3,5 cm groรŸe Tupfen drauf spritzen und sie mit dem mit der Milch verquirlten Eigelb bestreichen. Bei mir reichte das Blech fรผr 24 Stรผck. Sie laufen beim Backen etwas auseinander. Die Backzeit betrรคgt auf der 2. Schiene von unten 15 - 20 Min.

    3.Nach dem Backen das Backpapier oder -folie vom Blech auf ein Gitter ziehen und die Makronen komplett abkรผhlen lassen.

    4.Wรคhrend dessen die Kuvertรผre รผber dem Wasserbad auflรถsen, die erkalteten Makronen vom Papier lรถsen, zur Hรคlfte in die Kuvertรผre tauchen und auf einer glatten Unterlage zum Erhรคrten ablegen.

    5.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von 24 Stรผck.

  • Haselnussmakronen:

    6.Den braunen Rohrzucker in einem Hรคcksler zu Puderzucker mahlen. Das EiweiรŸ steif schlagen. Wenn es beginnt, fest zu werden, nach und nach den Puderzucker hinein sieben, Zimt einstreuen und auf hรถchster Stufe weiter schlagen. Das so lange, bis der Eischnee glรคnzt und hohe Spitzen beim Hinausziehen der Rรผhrhaken stehen bleiben. Dann die geriebenen Haselnรผsse unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit einem Loch von etwa 6 - 8 mm fรผllen.

    7.Ein Blech mit Backpapier- oder Folie auskleiden, etwa 33 Tupfen drauf spritzen und auf jeden eine Haselnuss setzen. Sie laufen beim Backen etwas auseinander. Wer mehr Zeit zum Backen hat, der kann sie gerne auch รผber 2 Bleche verteilen. Ich habe aus Zeitmangel eins verwendet und so waren einige Makronen beim Backen dann "leicht zusammengewachsen". Sie waren nach dem Erkalten aber problemlos zu trennen.

    8.Die Backzeit betrรคgt auf der 2. Schiene von unten (evtl. pro Blech) 15 - 20 Min. Sie sollen nicht brรคunen. Auch diese Makronen mรผssen erst komplett erkaltet sein, bevor man sie vom Papier lรถst.

    9.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich hier um eine Portion von ca. 33 Stรผck.

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