Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln | 125 g |
Mehl | 75 g |
Eiweiß | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kokosraspeln und Mehl in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter gelegentlichem Rühren rösten, bis es zu duften anfängt. Abkühlen lassen.
2.Den Rühraufsatz in den Mixtopf stecken. Eiweiß 2 Minuten auf Stufe 4 schlagen. Salz, Zucker und die Kokosmischung dazugeben. 20 Sekunden auf Stufe 2 oder 3 unterheben.
3.Mit leicht nassen Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 - 18 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
4.Ich habe vorm Backen jeweils noch eine Haselnuss auf die Kugeln gesetzt. Man kann aber auch beliebig andere Nüsse verwenden oder diese auch ganz weglassen. Wer möchte, besprenkelt die fertigen und abgekühlten Makronen mit flüssiger Schokolade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Kokos-Häufchen; Thermomix“