Zutaten für 1 Personen
Mehl | 175 g |
Kokosraspeln | 75 g |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 200 g |
Eierlikör | 225 ml |
Kokossirup z. B. von Monin | 25 ml |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Eier | 5 Stk. |
Außerdem: | |
---|---|
Kokosraspeln und Fett für die Kuchenform | etwas |
Schokoglasur weiß oder dunkel | etwas |
Kokoschips | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl, Kokosraspeln und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten alle dazugeben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts ca. 2 Minuten auf höchster Stufe gut durchrühren.
2.Den sehr flüssigen Teig in eine gefettete und mit Kokosraspeln ausgestreute Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) ca. 50 - 55 Minuten backen.
3.Danach mindestens 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und erkalten lassen. Mit einer Schokoglasur überziehen und mit Kokoschips bestreuen (vorher in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten). Man kann den Kuchen auch einfach nur mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Puderzucker-Kokos-Glasur überziehen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Kokos-Kuchen“