1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Kokos-Kuchen

Eierlikör-Kokos-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl175 g
Kokosraspeln75 g
Backpulver4 TL (gestrichen)
Vanillinzucker1 Päckchen
Puderzucker200 g
Eierlikör225 ml
Kokossirup z. B. von Monin25 ml
Sonnenblumenöl200 ml
Eier5 Stk.
Außerdem:
Kokosraspeln und Fett für die Kuchenform etwas
Schokoglasur weiß oder dunkel etwas
Kokoschips etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Kokosraspeln und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten alle dazugeben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts ca. 2 Minuten auf höchster Stufe gut durchrühren.

    2.Den sehr flüssigen Teig in eine gefettete und mit Kokosraspeln ausgestreute Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) ca. 50 - 55 Minuten backen.

    3.Danach mindestens 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und erkalten lassen. Mit einer Schokoglasur überziehen und mit Kokoschips bestreuen (vorher in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten). Man kann den Kuchen auch einfach nur mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Puderzucker-Kokos-Glasur überziehen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich