1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Haferflockenkekse

Knusprige Haferflockenkekse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter75 gr.
Hafer Flocken100 gr.
Haselnüsse gemahlen75 gr.
Zimt gemahlen½ TL
Zucker5 EL
Ei1
Mehl50 gr.
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C )vorheizen . Butter ,Haferflocken ,Haselnüsse ,1El Zucker und Zimt in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren 2-3 Min.anrösten ,bis es duftet .Etwas abkühlen lassen.

    2.Inzwischen 4 El Zucker und das Ei mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer hellen ,dickschaumigen Masse aufschlagen.Mehl ,Backpulver und 1 Prise Salz mischen ,mit der Haferflockenmischung vermengen und unter die Eimasse rühren.

    3.Teig teelöffelweise in kleine Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen,nach Belieben etwas flach drücken .Haferflockenkekse im vorgeheiztem Ofen ca.10-15 Min.goldbraun backen . Tipp:Wer keine Nüsse mag oder verträgt ersetzt sie zum Beispiel durch mehr Haferflocken .Dann kommen 175 gr.davon ins Rezept .Und wer die knusprigen Haferflockenkekse in der Dose aufbewahren ,gibt Pergament -oder Backpapier zwischen die einzelnen Schichten .Kühl und trocken halten sie sich ca.4 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Haferflockenkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich