Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ergibt ca. 60 Stück | etwas |
Kokosmakronen | |
---|---|
Eiweiß ( Hier Rest vom Plätzchen backen / Spritzgebäck ! ) | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 g |
Zimt gemahlen | 1 kräftige Prise |
Rum 40 % | 2 EL |
Kokosraspeln | 200 g |
Oblaten | 60 |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß ( 4 Stück ) mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker ( 200 g ) mit dem Zimt ( 1 kräftige Prise ) und den Kokosraspeln vermischen und nach und nach mit dem Rum ( 2 EL ) zum Eischnee geben/unterrühren. Teighäufchen auf die Oblaten geben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen/setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 12 Minuten bei 175 °C backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, in eine Keksdose legen und an einem kalten Ort aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kokosmakronen“