Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Raspelschokolade - zartbitter | 100 Gramm |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Kakaopulver | 1 TL |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Sahne | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zum Wälzen: | etwas |
Eiweiß | 2 Stück |
Kokosflocken | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, 50 gramm Kokosflocken und Kakaopulver miteinander mischen.
2.Die weiche Butter mit Zucker, 1 Prise Salz und 2 EL Sahne cremig rühren.
3.Den Mehl-Mix unter die Buttermasse einarbeiten.
4.Die Eier trennen; das Eiweiß in einen Suppenteller geben und gut aufschlagen und die Eigelbe anderweitig verwenden. 100 Gramm Kokosflocken zum Wälzen in einen Suppenteller geben.
5.Aus dem Teig Kugeln formen, zuerst in dem aufgeschlagenen Eiweiß und dann in den Kokosflocken wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ergibt ca. 24 Stück.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 12-15 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Kokos-Schoko-Kugeln“