Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haferflocken | 120 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Rohrohr-, Vollrohr- oder Kokosblütenzucker | 50 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Chia-Samen | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Sesammehl, optional | 25 g |
Bratöl oder zerlassenes Kokosöl | 50 ml |
vegane Schokotropfen | 70 g |
Vanillextrakt | 1 TL |
Apfelmark, ungesüßt | 60 ml |
Hafermilch oder andere Milchalternative | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Haferflocken zu Mehl mahlen und mit allen trockenen Zutaten vermischen. Die restlichen Zutaten kurz unterrühren. Den klebrigen Teig in eine ca. 20 x 20 cm große, mit Backpapier ausgelegte, Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 165 Grad Umluft), ca. 20 Minuten backen.
2.Schmeckt warm und kalt. Wenn man das Sesammehl weglässt, entweder eine Alternative verwenden (z. B. Hanf-, Kokos-, Sonnenblumenkernmehl etc.), oder den Anteil der Haferflocken entsprechend erhöhen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Nuss-Schnitten“