Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haferflocken | 300 g |
reife Bananen | 5 Stk. |
ungesüßtes Apfelmus | 350 g |
Zimt | 2 TL (gestrichen) |
Ahornsirup | 6 TL |
gemahlene Vanille | 1 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 TL |
Rosinen | 150 g |
Kokosöl | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Haferflocken in der Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten. Die Bananen zu Mus verarbeiten. Kokosöl bei kleiner Hitze in einem Topf zerlassen. Alle Zutaten kurz zu einem Teig zusammenrühren.
2.In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 50 - max. 60 Minuten backen.
3.Den Kuchen anschließend in der Form auskühlen lassen, dann herauslösen. Schmeckt sehr lecker in Scheiben geschnitten und mit Nussmus bestrichen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Gesunder Kuchen: Haferflocken-Bananen-Brot“