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Kaffee Roulade

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Roulade
Eier5
Zucker110 Gramm
Mehl100 Gramm
Kaffeesahnecreme
Sahne250 ml
Baileys60 ml
Nutella15 Gramm
Kaffee Instantpulver trocken2 Pรคckchen
Gelatine3 Blatt
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • helle Biskuitmasse...

    1.eier trennen - eiweiรŸ in der kรผchenmaschine zu steifem schnee schlagen - dann lรถffelweise (unter stรคndigem rรผhren auf hรถchster stufe) den zucker zugeben - danach mit einem schneebesen hรคndisch die eidotter einrรผhren - danach das mehl vorsichtig unterheben

  • dunkle Dekomasse fรผr die Schleife....

    2.von der biskuitmasse 3 esslรถffel wegnehmen und diese dann mit dem kakaopulver vermischen - den rest der hellen biskuitkasse auf ein mit backpapier belegtes blech streichen

  • Schokoladenschleife

    3.nun die dunkle masse in einen spritzbehรคlter mit kleiner tรผlle fรผllen und damit die schleife auf das helle biskuit zeichnen

  • backen und รผberkรผhlen

    4.das biskuit im vorgeheizten backrohr bei 200 grad ober- und unterhitze backen - nach 14 min. aus dem ofen holen - einen bogen backpapier und einen gitterrost drauflegen - alles umdrehen sodaรŸ nun die unterseite oben liegt

    5.das nun oben liegende backpapier mit einem nassen kรผchenrolle bestreichen und danach vorsichtig abziehen - nun kann die roulade sofort vorsichtig gerollt werden - im backpapier eingewickelt abkรผhlen lassen

  • Kaffeefรผllung zubereiten

    6.sahne aufkochen - baileys und nutella sowie die kaffeeinstantpรคckchen einrรผhren - die gelatineblรคtter in kaltes wasser legen und sobald sie weich geworden sind in die heiรŸe kaffesahnemasse geben - alles krรคftig durchrรผhren und kaltstellen

  • Fรผllen...

    7.wenn die kaffeesahnemasse erkaltet ist wird die roulade vorsichtig aufgerollt und mit der kaffemasse bestrichen - vorsichtig wieder einrollen und die auรŸenrรคnder mit einem scharfen messer abschneiden

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    Rezept von emari
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