Zutaten fรผr 8 Personen
Roulade | |
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Eier | 5 |
Zucker | 110 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Kaffeesahnecreme | |
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Sahne | 250 ml |
Baileys | 60 ml |
Nutella | 15 Gramm |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 Pรคckchen |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
helle Biskuitmasse...
1.eier trennen - eiweiร in der kรผchenmaschine zu steifem schnee schlagen - dann lรถffelweise (unter stรคndigem rรผhren auf hรถchster stufe) den zucker zugeben - danach mit einem schneebesen hรคndisch die eidotter einrรผhren - danach das mehl vorsichtig unterheben
dunkle Dekomasse fรผr die Schleife....
2.von der biskuitmasse 3 esslรถffel wegnehmen und diese dann mit dem kakaopulver vermischen - den rest der hellen biskuitkasse auf ein mit backpapier belegtes blech streichen
Schokoladenschleife
3.nun die dunkle masse in einen spritzbehรคlter mit kleiner tรผlle fรผllen und damit die schleife auf das helle biskuit zeichnen
backen und รผberkรผhlen
4.das biskuit im vorgeheizten backrohr bei 200 grad ober- und unterhitze backen - nach 14 min. aus dem ofen holen - einen bogen backpapier und einen gitterrost drauflegen - alles umdrehen sodaร nun die unterseite oben liegt
5.das nun oben liegende backpapier mit einem nassen kรผchenrolle bestreichen und danach vorsichtig abziehen - nun kann die roulade sofort vorsichtig gerollt werden - im backpapier eingewickelt abkรผhlen lassen
Kaffeefรผllung zubereiten
6.sahne aufkochen - baileys und nutella sowie die kaffeeinstantpรคckchen einrรผhren - die gelatineblรคtter in kaltes wasser legen und sobald sie weich geworden sind in die heiรe kaffesahnemasse geben - alles krรคftig durchrรผhren und kaltstellen
Fรผllen...
7.wenn die kaffeesahnemasse erkaltet ist wird die roulade vorsichtig aufgerollt und mit der kaffemasse bestrichen - vorsichtig wieder einrollen und die auรenrรคnder mit einem scharfen messer abschneiden
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vom
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