Zutaten für 8 Personen
Roulade | |
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Eier | 5 |
Zucker | 110 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Kaffeesahnecreme | |
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Sahne | 250 ml |
Baileys | 60 ml |
Nutella | 15 Gramm |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 Päckchen |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
helle Biskuitmasse...
1.eier trennen - eiweiß in der küchenmaschine zu steifem schnee schlagen - dann löffelweise (unter ständigem rühren auf höchster stufe) den zucker zugeben - danach mit einem schneebesen händisch die eidotter einrühren - danach das mehl vorsichtig unterheben
dunkle Dekomasse für die Schleife....
2.von der biskuitmasse 3 esslöffel wegnehmen und diese dann mit dem kakaopulver vermischen - den rest der hellen biskuitkasse auf ein mit backpapier belegtes blech streichen
Schokoladenschleife
3.nun die dunkle masse in einen spritzbehälter mit kleiner tülle füllen und damit die schleife auf das helle biskuit zeichnen
backen und überkühlen
4.das biskuit im vorgeheizten backrohr bei 200 grad ober- und unterhitze backen - nach 14 min. aus dem ofen holen - einen bogen backpapier und einen gitterrost drauflegen - alles umdrehen sodaß nun die unterseite oben liegt
5.das nun oben liegende backpapier mit einem nassen küchenrolle bestreichen und danach vorsichtig abziehen - nun kann die roulade sofort vorsichtig gerollt werden - im backpapier eingewickelt abkühlen lassen
Kaffeefüllung zubereiten
6.sahne aufkochen - baileys und nutella sowie die kaffeeinstantpäckchen einrühren - die gelatineblätter in kaltes wasser legen und sobald sie weich geworden sind in die heiße kaffesahnemasse geben - alles kräftig durchrühren und kaltstellen
Füllen...
7.wenn die kaffeesahnemasse erkaltet ist wird die roulade vorsichtig aufgerollt und mit der kaffemasse bestrichen - vorsichtig wieder einrollen und die außenränder mit einem scharfen messer abschneiden
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vom
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