1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelküsschen

Mandelküsschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandelstifte250 gr
Zucker braun2 Esslöffel
Eiweiß4
Zucker180 Gramm
Vanillezucker braun1 Päckchen
Milchschokolade mit Mandeln80 Gramm
Karamellsirup1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.DANKESCHÖN an Rezeptsammlerin - sie hat mit ihrem rezept WESPENNESTER eine kindheitserinnerung bei mir geweckt - ich hab ihr rezept leicht verändert ausprobiert und es schmeckte fast so wie früher....

    2.mandelstifte in einer teflonpfanne ohne fett vorsichtig bei mittlerer hitze anrösten - nach einiger zeit den braunzucker zugeben - unter ständigem rühren rösten bis die mandeln eine schöne goldgelbe farbe haben und gut duften

    3.eiweiß in der küchenmaschine zu sehr steifem schnee schlagen - währenddessen die schokolade raspeln - zucker und vanillezucker vermischen und dann löffelweise in die eiweißmasse einrühren - den karamellsirup und die geraspelte schokolade unterrühren - zuletzt die gerösteten und abgekühlten mandelstifte vorsichtig von hand unterheben

    4.backrohr auf 120 grad vorheizen - kleine mandelküsschen mit 2 teelöffel auf einem mit backpapier belegten backblech formen - 40 min bei ca 100 bis 120 grad trocknen - danach auskühlen lassen und erst dann vom blech nehmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelküsschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich