Zutaten für 1 Personen
Mandelstifte | 250 gr |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 180 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Milchschokolade mit Mandeln | 80 Gramm |
Karamellsirup | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DANKESCHÖN an Rezeptsammlerin - sie hat mit ihrem rezept WESPENNESTER eine kindheitserinnerung bei mir geweckt - ich hab ihr rezept leicht verändert ausprobiert und es schmeckte fast so wie früher....
2.mandelstifte in einer teflonpfanne ohne fett vorsichtig bei mittlerer hitze anrösten - nach einiger zeit den braunzucker zugeben - unter ständigem rühren rösten bis die mandeln eine schöne goldgelbe farbe haben und gut duften
3.eiweiß in der küchenmaschine zu sehr steifem schnee schlagen - währenddessen die schokolade raspeln - zucker und vanillezucker vermischen und dann löffelweise in die eiweißmasse einrühren - den karamellsirup und die geraspelte schokolade unterrühren - zuletzt die gerösteten und abgekühlten mandelstifte vorsichtig von hand unterheben
4.backrohr auf 120 grad vorheizen - kleine mandelküsschen mit 2 teelöffel auf einem mit backpapier belegten backblech formen - 40 min bei ca 100 bis 120 grad trocknen - danach auskühlen lassen und erst dann vom blech nehmen
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vom
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