1. Home
  2. Rezept
  3. -Weihnachten- Nußtaschen

-Weihnachten- Nußtaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 gr.
gemahlene Haselnüsse225 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Margarine200 gr.
**für die Füllung** etwas
Eiweiß2
Puderzucker100 gr.
Haselnüsse ganz100 gr.
Walnüsse ganz100 gr.
Schokotröpfchen100 gr.
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl, 100 gr. gemahlenen Haselnüssen, Zucker, Vanillezucier, Salz, 1 Ei und Margarine einen Teig herstellen, anschließend kalt stellen. (ca. 30 Minuten)

    2.2 Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und die restlichen 125 gr. gemahlene Haselnüsse unterheben.

    3.Die Haselnüsse und Walnüsse in einer Pfanne anrösten bis sie duften. Anschließend etwas im Mörser oder Mixer zerkleinern und mit den Schokotröpfchen vermischen. Anschließend alles mit dem Eiweiß vermengen.

    4.Teig ausrollen und Kreise (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen. Je 1 TL der Eiweiß-Nußmasse draufgeben. Die Plätzchen zusammenklappen, aber halb offen lassen, nicht verschließen.

    5.Bei 200 Grad ca. 15 min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elkrau
    vom
    Profilbild von elkrau

Auch lecker

Kommentare zu „-Weihnachten- Nußtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich