Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 225 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Margarine | 200 gr. |
**für die Füllung** | etwas |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 100 gr. |
Haselnüsse ganz | 100 gr. |
Walnüsse ganz | 100 gr. |
Schokotröpfchen | 100 gr. |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2252 (538)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett38,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2252 (538)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett38,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, 100 gr. gemahlenen Haselnüssen, Zucker, Vanillezucier, Salz, 1 Ei und Margarine einen Teig herstellen, anschließend kalt stellen. (ca. 30 Minuten)
2.2 Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und die restlichen 125 gr. gemahlene Haselnüsse unterheben.
3.Die Haselnüsse und Walnüsse in einer Pfanne anrösten bis sie duften. Anschließend etwas im Mörser oder Mixer zerkleinern und mit den Schokotröpfchen vermischen. Anschließend alles mit dem Eiweiß vermengen.
4.Teig ausrollen und Kreise (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen. Je 1 TL der Eiweiß-Nußmasse draufgeben. Die Plätzchen zusammenklappen, aber halb offen lassen, nicht verschließen.
5.Bei 200 Grad ca. 15 min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
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