Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 8 |
Salz | 1 Prise |
feinster Zucker | 450 g |
Spekulatiusgewürz | 2 EL |
Kokosraspeln | 250 g |
Backoblaten 4 cm Durchmesser | 60 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Den Zucker mit dem Spekulatiusgewürz gut vermischen. Wenn das Eiweiß steif ist, den Zucker langsam einrieseln lassen und immer weiter schlagen, und zwar so lange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
2.Nun die Kokosraspeln dazugeben und mit dem Teigschaber gut unterheben. Nun mit einem Teelöffel immer etwas von der Makronenmasse auf eine Oblate geben und diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Makronen im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und dann gut auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Spekulatius-Makronen“