Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
gemahlene Mandeln in der Pfanne leicht rösten ohne Fett | 100 gr. |
Eiweiß | 3 |
Zitronensaft | 1 Teel. |
Zucker | 180 gr. |
gemahlene Mandeln | 150 gr. |
Wildpreiselbeeren aus dem Glas | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 100 gr. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
2.Das Eiweiß mit Zitronensaft und Zucker so stif schlagen, dass es cremig und ganz fest wird. Die 150 gr. Mandeln mit den gerösteten Mandeln vermischen und nach und nach unter die Eiweißmasse heben.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse darauf legen. Mit einem Kochlöffelstielende (ab und zu in Wasser tauchen) kleine Löcher in die Häufchen drücken und mit Preiselbeeren füllen.
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und auf mittl. Schiene die Plätzchen 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Kleine Ochsenaugen zwinkern dir zu...“