Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln gemahlen | 300 g |
Eiweiße | 3 |
Zucker | 300 g |
Zimt | 1 TL |
Limetten; oder Zitronensaft | 1 Spritzer |
Mandelblättchen | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2106 (503)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2106 (503)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß halb steif schlagen, dann nach und nach Zucker einrieseln lassen und solange schlagen, bis der Schaum fest ist und sich der Zucker gelöst hat.
2.Mandeln mit Zimt und Limettensaft mischen und vorsichtig unter die Schaummasse heben. Backofen auf 150 Grad vorheizen.
3.Mit 2 in Wasser getauchte Teelöffel Makronen formen und auf ein Backblech belegt mit Backpapier setzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen trocknen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Schweizer Batzen“