1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Mandelmakronen mit Preiselbeeren

Weihnachtsplätzchen: Mandelmakronen mit Preiselbeeren

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß3 Stk.
Zitronensaft1 TL
Zucker170 g
gemahlene Mandeln150 g
geriebene Zitronenschale1 pckg
Preiselbeeren aus dem Glas120 g
zum Vorbereiten: etwas
gemahlene Mandeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.100 g gemahlene Mandeln ohne Fett in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

    2.Für die Eiweißmasse Eiweiß mit Zitronensaft auf höchster Stufe steifschlagen. Nach und nach Zucker kurz unterschlagen. Mandeln mit den gerösteten Mandeln und der Zitronenschale mischen und in zwei Stufen kurz unterrühren.

    3.Masse mit zwei Teelöffeln in Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad). Mit einem Kochlöffelstiel in jedes Häufchen eine kleine Mulde drücken. Mit Preiselbeeren füllen und anschließend im Ofen für etwa 20 Minuten backen. Anschließend mit Backpapier vom Backblech ziehen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Mandelmakronen mit Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich