Zutaten für 10 Personen
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 90 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Zuckerrübensirup | 30 gr. |
Weizenmehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teel. |
gehobelte Mandeln | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier schaumig rühren mit einem Handrührgerät. Dann den Zucker, Vanillezucker, Salz und Sirup hinzufügen und zuerst auf kleiner Stufe des Handmixers rühren und dann auf der höchsten Stufe ca. 3 Min. alles schaumig schlagen.
2.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, etwas abkühlen lassen und zu dem Teig geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auch in die Schüssel geben und alles mit dem Rührgerät auf kloeinster Stufe verrühren.
3.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aufs mit Backpapier ausgelegte Backblech geben... nicht wundern... läuft auseinander... des halb zu den nächsten Häufchen Abstand halten. Mit gehobelten Mandeln belegen.
4.Den Backofen auf 180 vorheizen und die Bleche auf mittl. Schiene hineingeben und 12 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Mandel-Sirup-Taler... einfach...“