Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter-Vanille-Aroma | ¾ Fläschchen |
Mandeln gemahlen | 450 gr. |
Backoblaten | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mandeln ganz zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2279 (544)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett38,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2279 (544)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett38,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Dann Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Die gemahlenen Mandeln mit dem Butter-Vanille-Aroma drunterheben.Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Oblaten darauf verteilen, und darauf mit 2 kleinen Löffeln kleine Hüfchen draufsetzen. In jedes Häufchen 2 ganze Mandeln etwas reindrücken.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 160° Grad gute 25 min. backen. Nicht zu dicht zusammensetzen, gehen sehr auseinander !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Mandelhäufchen“