Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 250 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 450 gr. |
Haselnüsse ganz zur Deko | etwas |
Butter-Vanille-Aroma | ¾ Fläschchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2427 (580)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett44,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2427 (580)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett44,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Puderzcker und Vanillezucker drunterrühren. Dann die gemahlenen Haselnüsse mit dem Buttervanille Aroma drunterheben. Das Backblech mit Backpapier auslegen, und mit 2 kleinen Löffeln kleine Häufchen draufsetzen und je eine ganze Haselnuß in die Mitte etwas reindrücken.
2.Im vorgehezten Backofen bei 160° Grad 25 min. backen. Kann man auch mir Puderzucker bestreuen, oder Kuvertürefäden drüberlaufen lassen. Ich lasse sie gerne einfach, aber jeder, wie er mag :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Haselnußmakronen“