Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl | 175 g |
Haselnüsse | 70 g |
Rohrohrzucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Vanille | 2 g |
kalte Butter in Stücken | 115 g |
Butter-Vanille Backaroma | 4 Tropfen |
Außerdem: | |
---|---|
Rohrohr-Puderzucker | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Haselnüsse kann man vorher im Ofen rösten (ca. 10 Minuten bei 175 Grad). Anschließend mahlen. Den Rohrohrzucker zu Puderzucker mahlen. Alle Zutaten rasch zu einem krümeligen Teig verarbeiten (wenn er zu trocken ist, einfach 1 EL Wasser untermischen).
2.Jeweils ca. walnussgroße Portionen abzwicken und zwischen den Händen zu Kipferln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 13 - 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen, danach nochmal bei gleicher Temperatur 5 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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