Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 230 g |
Puderzucker | 75 g |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 320 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ¾ TL |
Zitronenschale gerieben | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier | 3 Stk. |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett20,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Puderzucker und Butter mit Fingern oder Handmixer miteinander verarbeiten, bis es sich wie ein loser Mรผrbeteig anfรผhlt. Boden in die Backform (32cm x 24cm, mit Backpapier ausgelegt) pressen und 12-4 Minuten goldbraun backen.
2.In der Zwischenzeit mit dem Mixer Zucker, Salz, Backpulver, Zitronenschale und Eier ca. 3 Minuten lang miteinander verschlagen. Wenn der Boden aus dem Ofen genommen wird, das Gemisch drรผber gieรen und nochmal fรผr ca. 20-30 Minuten in den Ofen schieben.
3.Es wird noch ein bissl "wackelig" sein, wenn es fertig aus dem Ofen kommt. Abkรผhlen lassen, mit Puderzucker bestรคuben und in ca. 12 rechteckige Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โKuchen: Zitronenschnittenโ