Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Speisestärke | 250 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Mehl | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und Vanillemark schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Mandeln mischen und unterrühren. Daraus am besten mit den Händen einen glatten Teig formen, der nicht mehr klebt. Sonst noch etwas Mehl zugeben.
2.Haselnußgroße Kugeln formen und auf ein Blech setzen. Mit einer Gabel (in etwas Puderzucker tauchen, damit nichts klebt) flachdrücken. Backen bei 175 °C ca. 20 Minuten Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben (beschneien).
3.Ich habe die Plätzchen diesmal mit Dinkelvollkornmehl gebacken, klappt ebenfalls sehr gut. Die Menge reicht für 2 Bleche, sind bei uns schon fast wieder weg, ich muß noch mal welche backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Schneeflöckchen“