Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Orangenzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 150 g |
Puderzucker | evtl. |
Orangensaft | etwas |
Schokolade weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter mit den Zuckerarten gut verrühren, Mehl und Speisestärke (evtl.gesiebt, wird noch feiner) mischen und unterrühren.
2.Ofen auf 180° vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und nicht zu dicht auf´s Blech (Backpapier) setzen und mit einer bemehlten Gabel (Teig bleibt weniger an den Zinken hängen) ein Muster in die Kugeln drücken.
3.Ca.10-12 Minuten bei 180° backen , nicht zu lange sollen relativ hell bleiben, auskühlen lassen und nach Wunsch mit einer Glasur aus Puderzucker u. Saft oder mit geschmolzener Schokolade verzieren.
4.Werden je nach Grösse 40-50 Stück und sind gut verschlossen 2-3 Wochen lagerfähig, falls die ganzen Schleckermäuler nicht schon laaange vorher alles ratzekahl geputzt haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Orangenknöpfchen -zergehen auf der Zunge-“