1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeflöcken - sehr vanillig

Schneeflöcken - sehr vanillig

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter, weich aber nicht flüssig250 g
Puderzucker100 g
Vanilleschoten3
Mehl120 g
Stärkemehl, z. B. Gustin250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl und Stärkemehl auf die Arbeitsfläche geben.

    2.Die Vanilleschoten auskratzen und das Mark zum Mehl geben.

    3.Die ausgekratzten Schoten mit Zucker in ein dicht schließendes Gefäß geben, dann hat man bald tollen Vanillezucker!

    4.Puderzucker und die Butter in Stückchen zu dem Mehl geben.

    5.Eventuell vorhandene Ringe ausziehen und alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

    6.Den Teig etwa eine halbe Stunde kalt stellen und anschließend daraus kirschgroße Kugeln formen.

    7.Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zwecks Optik, wenn man möchte, mit einer Gabel leicht flach drücken.

    8.Bei 180° C (Umluftbetrieb) in 12 - 15 min. je nach Herd ganz hell backen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

    9.Eigentlich backe ich nicht gerne, aber zur Weihnachtszeit gehören Plätzchen wie die Eier zu Ostern !

    10.Anmerkung: Da Vanilleschoten gerade in der Vorweihnachtszeit sehr hochpreisig sind, bestelle ich diese immer einige Zeit vorher im Internet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huengerchen
    vom
    Profilbild von Huengerchen

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeflöcken - sehr vanillig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich