1. Home
  2. Rezept
  3. Marmeladen-Ringe

Marmeladen-Ringe

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Messerspitze
Butter375 g
Zucker250 g
Eigelb5
Mehl zum Ausrollen etwas
Fรผr Fรผllung und Deko:
Johannisbeergelee oder anderen Lieblingsgelee etwas
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Zunรคchst die Eier trennen, nicht in rechts und links, sondern in Eigelbe und EiweiรŸe. Die EiweiรŸe aufheben und einer beliebigen Verwendung zufรผhren.

    2.Das Mehl mit der Prise Backpulver mischen und auf die Arbeitsplatte geben

    3.Die weiche Butter in Stรผcke schneiden und auf dem Mehl verteilen.

    4.Eigelbe und Zucker dazu geben und alles in Handarbeit zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl dazugeben.

    5.Den Teig etwa eine Stunde kalt stellen und anschlieรŸend auf einer bemehlten Arbeitsflรคche mรถglichst gleichmรครŸig ausrollen. Da mir das nie so wirklich gelingt, habe ich immer ein Blech dicke und ein Blech dรผnne Plรคtzchen...

    6.Aus dem Teig eine im besten Falle gleiche Anzahl Kreise und Kreise mit Loch ausstechen. Wer keine Lochkeksform hat, kann sich eines Apfelgehรคuseausstechers bedienen.

    7.Die Plรคtzchen bei 180ยฐ HeiรŸluft in 8 - 10 min. goldgelb backen und auskรผhlen lassen.

    8.Auf ungelรถchterten Plรคtzchen einen Klecks Gelee geben und den durchlรถcherten Deckel aufsetzen. Zum Abschluss mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huengerchen
    vom
    Profilbild von Huengerchen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmeladen-Ringeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich