1. Home
  2. Rezept
  3. New York Cheesecake

New York Cheesecake

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbteig (fรผr 20 cm Backform)
Mehl gesiebt125 gr.
Backpulver1 Tรผtchen
Butter eiskalt75 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Teelรถffel
Ei1 Stรผck
Salz1 Prise
Fรผllung
Magerquark200 gr.
Frischkรคse200 gr.
Eier3 Stรผck
Zucker120 gr.
Maisstรคrke3 Esslรถffel
Zitronenabrieb1 Teelรถffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelรถffel
Vanillepudding1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Kuchenboden

    1.Normalerweis wird der Cheesecake mit einem aus "Homemade Graham Crackers" (in meinem KB) gemachtem Boden zubereitet. Dafรผr werden die Cracker einfach zerbrรถselt, mit 6 EL zerlassener Butter vermischt und am Boden einer eingefetten Springform angedrรผckt. Den Rand ca. 2 - 3 cm hoch stehenlassen und bei 175ยฐ C 10 Minuten vorbacken. Dann die Temperatur auf 180ยฐ C erhรถhen und mit der Fรผllung weitermachen. Da ich keine Cracker mehr hatte habe ich hier einen einfachen Mรผrbteig gemacht: Mehl in eine Schรผssel sieben und mit dem Backpulver und dem Vanillezucker vermischen. Die kalte Butter in kleine Stรผcke teilen und in die Schรผssel geben. Die restlichen Zutaten fรผr den Teig beimischen und durchkneten bis sich alles gut verbunden hat. Nun den Teig in einem Gefrierbeutel fรผr ca. 30 min. kรผhlstellen. Dann den Teig in die gefettete Springform geben und einen 3 cm hohen Rand bilden. Mit der Fรผllung weitermachen.

  • Fรผllung

    2.Den Magerquark und den Frischkรคse in eine Schรผssel geben. Die Eier trennen und das Eigelb hinzufรผgen. Das EiweiรŸ mit etwas Zucker steif schlagen und beiseite stellen. Alle restlichen Zutaten in die Fรผllung mit einmischen bis eine glatte Masse entsteht. Das EiweiรŸ vorsichtig unterheben.

  • Backen

    3.Die Fรผllung in die Springform mit dem vorbereiteten Boden geben. Sie darf ruhig geringfรผgig hรถher sein als der Rand des Bodens. Bei 175ยฐ C auf unterer Schiene in den Backofen schieben und 40 - 60 min. backen. Mit einem HolzspieรŸ immer wieder prรผfen. Wenn beim Einstechen keine Masse mehr am SpieรŸ kleben bleibt ist der Cheesecake fertig. Aus dem Ofen nehmen und die Springform abnehmen. Den Kuchen auskรผhlen lassen und genieรŸen. Guten Appetit!

  • Nachtrag

    4.Von der Fรผllung hatte ich noch etwas รผbrig. Das habe ich in kleine Silikonfรถrmchen gegeben und auch auf 175ยฐ C ohne Netz und doppelten Boden ausgebacken. Ist als kleiner Snack fรผr Zwischendurch nicht zu verachten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smartz
    vom
    Profilbild von smartz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNew York Cheesecakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich