Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbteig (fรผr 20 cm Backform) | |
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Mehl gesiebt | 125 gr. |
Backpulver | 1 Tรผtchen |
Butter eiskalt | 75 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung | |
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Magerquark | 200 gr. |
Frischkรคse | 200 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 120 gr. |
Maisstรคrke | 3 Esslรถffel |
Zitronenabrieb | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelรถffel |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Kuchenboden
1.Normalerweis wird der Cheesecake mit einem aus "Homemade Graham Crackers" (in meinem KB) gemachtem Boden zubereitet. Dafรผr werden die Cracker einfach zerbrรถselt, mit 6 EL zerlassener Butter vermischt und am Boden einer eingefetten Springform angedrรผckt. Den Rand ca. 2 - 3 cm hoch stehenlassen und bei 175ยฐ C 10 Minuten vorbacken. Dann die Temperatur auf 180ยฐ C erhรถhen und mit der Fรผllung weitermachen. Da ich keine Cracker mehr hatte habe ich hier einen einfachen Mรผrbteig gemacht: Mehl in eine Schรผssel sieben und mit dem Backpulver und dem Vanillezucker vermischen. Die kalte Butter in kleine Stรผcke teilen und in die Schรผssel geben. Die restlichen Zutaten fรผr den Teig beimischen und durchkneten bis sich alles gut verbunden hat. Nun den Teig in einem Gefrierbeutel fรผr ca. 30 min. kรผhlstellen. Dann den Teig in die gefettete Springform geben und einen 3 cm hohen Rand bilden. Mit der Fรผllung weitermachen.
Fรผllung
2.Den Magerquark und den Frischkรคse in eine Schรผssel geben. Die Eier trennen und das Eigelb hinzufรผgen. Das Eiweiร mit etwas Zucker steif schlagen und beiseite stellen. Alle restlichen Zutaten in die Fรผllung mit einmischen bis eine glatte Masse entsteht. Das Eiweiร vorsichtig unterheben.
Backen
3.Die Fรผllung in die Springform mit dem vorbereiteten Boden geben. Sie darf ruhig geringfรผgig hรถher sein als der Rand des Bodens. Bei 175ยฐ C auf unterer Schiene in den Backofen schieben und 40 - 60 min. backen. Mit einem Holzspieร immer wieder prรผfen. Wenn beim Einstechen keine Masse mehr am Spieร kleben bleibt ist der Cheesecake fertig. Aus dem Ofen nehmen und die Springform abnehmen. Den Kuchen auskรผhlen lassen und genieรen. Guten Appetit!
Nachtrag
4.Von der Fรผllung hatte ich noch etwas รผbrig. Das habe ich in kleine Silikonfรถrmchen gegeben und auch auf 175ยฐ C ohne Netz und doppelten Boden ausgebacken. Ist als kleiner Snack fรผr Zwischendurch nicht zu verachten!
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vom
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