Zutaten fรผr 10 Personen
Vorbereitung: | |
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Sultaninen | 1 EL |
Cranberries | 1 EL |
Zitronat (Sukkade) | 1 EL |
Orangeat | 1 EL |
Cointreau | 50 ml |
Der Teig: | |
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Butter weich | 50 gr. |
Zucker braun | 40 gr. |
Quark 40% | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Mandelรถl | ½ Flรคschchen |
Haselnรผsse gemahlen | 25 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gehackt | 25 gr. |
Marzipan Rohmasse | 50 gr. |
Finish: | |
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Butter geschmolzen | 50 gr. |
Zucker fein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Vorbereitung:
1.Alles, was in der Zutatenliste unter "Vorbereitung" steht (auรer dem Cointreau!) klein hacken oder in einem Mixer in kleine Stรผcke zerkleinern. Anschlieรend den Cointreau angieรen und alles mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Teigzubereitung:
2.Die Butter in kleinen Stรผckchen, braunen Zucker, Quark, Ei, Salz, Zimt und Bittermandelรถl mit der Kรผchenmaschine (Rรผhrbesen) zu einem Vorteig verarbeiten. Als letztes die gemahlenen Haselnรผsse zugeben.
3.Mehl mit dem Backpulver mischen und in kleinen Schritten unter den Vorteig geben. Hierzu jetzt den Knethaken der Kรผchenmaschine verwenden! Als letztes die gehackten Mandeln, die grob geriebene Marzipanrohmasse und die vorher in Cointreau eingelegten Zutaten, samt Cointreau untermischen.
4.Die Arbeitsflรคche bemehlen und den Teig noch einmal per Hand kneten. So lange Mehl hinzu geben, bis er nicht mehr klebt.
So entstehen die "Stรถllchen":
5.Teig portionsweise abschneiden, zuerst eine Kugel formen und daraus dann eine lรคngliche Form, รคhnlich einem kleinen Stollen. Diese auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 160ยฐ Grad auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
Finish:
6.Die noch heiรen "Stรถllchen" mit der geschmolzenen Butter (das Schmelzen geht prima in der Mikrowelle) bepinseln, anschlieรend im Zucker wรคlzen. Wer mรถchte kann natรผrlich auch Puderzucker verwenden, wer welchen hat ... und nicht wie ich im Supermarkt zuschauen musste, wie die letzten 3 Pรคckchen Puderzucker in den Einkaufswagen einer anderen Dame wanderten :-(
Nachbereitung:
7.Das Stollenkonfekt auskรผhlen lassen und mindestens 3 Tage vor dem Verzehr in einer verschlieรbaren Dose durchziehen lassen! Wer's denn schafft! Ich war zu schwach und musste gleich probieren ;-)
Anmerkung:
8.Bei mir gab's ca. 45 Stรผck aus diesem Teig, auf zwei Blechen gebacken, aber doch lieber einzeln im Ofen, trotz Umluft.
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vom
Kommentare zu โStollenkonfektโ