Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 500 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Zitronenabrieb | 1 EßL |
Bourbon-Vanillearoma | 1 Messerspitze |
Mehl | 600 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2117 (506)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2117 (506)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter weich werden lassen und etwas anbräunen - wieder abkühlen lassen.
2.Butter und Puderzucker schaumig rühren, dann außer das Mehl alles gut verrühren, zum Schluß das Mehl gut unterrühren. ( die Masse ist schaumig )
3.auf Backpapier kleine Kugeln formen und etwas platt drücken - dann bei 170 - 180 Grad etwa 10 - 15 Minuten, je nach Größe, backen und abkühlen lassen. In einen Behälter (Keksdose) lagern, denn die Dinger müssen etwas liegen um ihren Geschmack zu entfalten ;-)
4.Ihr seht hier nur einen Bruchteil der Ausbeute ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Plätzchen : Heidesand“