Zutaten fรผr 20 Personen
Butterkekse | 200 g |
Butter | 130 g |
Frischkรคse | 4 Pรคckchen |
Rama Creme Fine | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Puderzucker, gesiebt | 200 g |
Eier | 3 Stรผck |
Stรคrke | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Butterkekse in einem Gefriersack fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter so lange verrรผhren, bis eine feste Masse entsteht. Den Boden einer runden Backform mit Backpapier auskleiden, die Seiten mit Butter und Mehl fetten und stauben und anschlieรend die Butter-Keks-Masse fest auf den Boden der Form drรผcken.
2.Den Frischkรคse mit der Creme Fine (man kann statt dessen auch Sauerrahm oder Quark verwenden), den Eiern und dem Zucker verrรผhren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Nun Stรคrke und Mehl lรถffelweise unterrรผhren. Falls der Teig zu flรผssig ist, noch ein bis zwei EL Stรคrke oder Mehl unterrรผhren (die Konsistenz sollte etwas fester als warmer Pudding sein).
3.Die glatt gerรผhrte Masse in die Form fรผllen, glatt streichen und bei ca. 180 Grad 1-2 Stunden backen (nicht aus den Augen lassen, falls die Oberflรคche braun wird, mit Alufolie abdecken). Mit Stรคbchen oder dรผnnem Messer testen, ob die Masse schon fest gebacken ist; die Stรคbchenprobe sollte noch etwas "schmierig" ausfallen.
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vom
Kommentare zu โKuchen: Cremig saftiger Cheesecakeโ