1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Cremig saftiger Cheesecake

Kuchen: Cremig saftiger Cheesecake

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Butterkekse200 g
Butter130 g
Frischkรคse4 Pรคckchen
Rama Creme Fine1 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Puderzucker, gesiebt200 g
Eier3 Stรผck
Stรคrke3 EL
Mehl2 EL
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Butterkekse in einem Gefriersack fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter so lange verrรผhren, bis eine feste Masse entsteht. Den Boden einer runden Backform mit Backpapier auskleiden, die Seiten mit Butter und Mehl fetten und stauben und anschlieรŸend die Butter-Keks-Masse fest auf den Boden der Form drรผcken.

    2.Den Frischkรคse mit der Creme Fine (man kann statt dessen auch Sauerrahm oder Quark verwenden), den Eiern und dem Zucker verrรผhren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Nun Stรคrke und Mehl lรถffelweise unterrรผhren. Falls der Teig zu flรผssig ist, noch ein bis zwei EL Stรคrke oder Mehl unterrรผhren (die Konsistenz sollte etwas fester als warmer Pudding sein).

    3.Die glatt gerรผhrte Masse in die Form fรผllen, glatt streichen und bei ca. 180 Grad 1-2 Stunden backen (nicht aus den Augen lassen, falls die Oberflรคche braun wird, mit Alufolie abdecken). Mit Stรคbchen oder dรผnnem Messer testen, ob die Masse schon fest gebacken ist; die Stรคbchenprobe sollte noch etwas "schmierig" ausfallen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Cremig saftiger Cheesecakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich