Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 375 gr. |
Stärkemehl | 250 gr. |
Rahm | 3 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Gelee nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter schaumig rühren und nacheinander die ganzen Eier, den Zucker und die übrigen Zutaten untermischen. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen,dann messerrückendick ausrollen.
2.Runde Plätzchen ausstechen, ebenso viele Ringe. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene bei ca. 180 ° Grad ca. 12 Minuten Backen. Noch heiß mit Gelee bestreichen und die Ringe aufsetzen. Mit Puderzucker bestreuen.
3.Bleibt in verschlossener Blechdose einige Wochen frisch. Ergibt ca. 60 Stück, je nach Größe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widdile
vom
Kommentare zu „Feine Ausstecherle“