1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Ausstecherle

Feine Ausstecherle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 gr.
Eier4
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl375 gr.
Stärkemehl250 gr.
Rahm3 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Gelee nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter schaumig rühren und nacheinander die ganzen Eier, den Zucker und die übrigen Zutaten untermischen. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen,dann messerrückendick ausrollen.

    2.Runde Plätzchen ausstechen, ebenso viele Ringe. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene bei ca. 180 ° Grad ca. 12 Minuten Backen. Noch heiß mit Gelee bestreichen und die Ringe aufsetzen. Mit Puderzucker bestreuen.

    3.Bleibt in verschlossener Blechdose einige Wochen frisch. Ergibt ca. 60 Stück, je nach Größe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widdile
    vom
    Profilbild von widdile

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Ausstecherle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich