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Gebäck: Bethmännchen mit Salzmandeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandeln gehäutet100 g
Fleur de sel½ TL
Ei1
Marzipan Rohmasse250 g
Puderzucker80 g
Mandeln gemahlen70 g
Mehl40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Ei trennen. Das Eiweiß verschlagen und 1 El zu den Mandeln geben das Salz dazu alles gut vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 C° Umluft 10 - 12 min rösten. Abkühlen lassen.

    2.Das Marzipan zerbröseln mit Puderzucker, Mandeln, Mehl und dem restlichen Eiweiß verkneten und eine Stunde in Klarsichtfolie kalt stellen.

    3.Den Teig zu einer Rolle formen und 35 gleichgroße Kugeln formen. Auf ein Blech geben. Jetzt von allen Seiten eine Mandel mit der Spitze nach oben andrücken.

    4.Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Kugeln damit bestreichen. Bei 150 C° Umluft ca 15- 20 min auf der 2. Schiene von unten backen.

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    Rezept von jasti180101
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