Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 80 Stk. | |
---|---|
. | etwas |
für den Teig: | |
---|---|
Marzipan Rohmasse | 250 g |
Puderzucker | 75 g |
Eiweiß | 1 |
Mehl | 40 g |
Mandeln geschält, gemahlen | 50 g |
Rosenwasser | etwas |
zum Belegen/Bestreichen: | |
---|---|
Mandelnkerne geschält | 125 g |
Eidotter | 1 |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (493)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (493)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan hobeln (das geht am Besten, wenn man ihn vorher im Gefriehrschrank etwas anfrieren lässt) und mit dem Puderzucker, Eiweiß, Mandeln, Mehl und etwas Rosenwasser zu einem Teig verkneten. Sollte er zu sehr "patzen", noch etwas Mehl unterarbeiten.
2.Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen. Eidotter mit etwas Milch verquirlen, die Kugeln damit bestreichen und mit je 3 halbierten Mandeln belegen.
3.Im Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 15 - 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Adventskalender 7. Tag: Bethmännchen“