1. Home
  2. Rezept
  3. Bethmännchen

Bethmännchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipanmasse250 g
Puderzucker75 g
Eiweiß1
Mehl30 g
gemahlene Mandeln50 g
geschälte, halbierte Mandeln125 g
Rosenwasser3 EL
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Marzipan, Puderzucker, Eiweiß, Mehl und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Das geht an dieser Stelle am besten mit einem Mixer und die dazugehörigen Knethaken. Anschließend empfiehlt es sich, schonmal den Backofen auf 160 Grad vorzuheizen.

    2.In der Regel findet man im Supermarkt lediglich ganze, ungeschälte Mandeln. Da gibt es jedoch einen kleinen Trick; Die Mandeln in ca. 2 Minuten in kochendes Wasser legen und danach läßt sich die Haut ganz einfach mit den Fingern abziehen. Halbieren geht anschließend auch einfach mit einem Messer.

    3.Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen, auf ein Backbleck legen und seitlich je 3 Mandelhälften vorsichtig andrücken. Die Bethmännchen werden in der Mitte des Backofens ca. 15 Minuten hell gebacken.

    4.Rosenwasser und Zucker in einem Topf kurz aufkochen und die Behtmännchen mit der Zuckerlösung bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Bethmännchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich